Команда психанутых
Анна "el capitán" Жукова
Спортсмен-любитель, тренировочный стаж в плавании с мая 2017 года.

Победительница суточного заплыва «Swim24» среди женщин в 2019г., финишер заплыва 25 км из Санкт-Петербурга в Кронштадт «Kotlin race» в 2018г.

Пришла в плавание благодаря внутреннему чутью и простой случайности. Безуспешно искала «свой» спорт несколько лет.

О себе: "Мне всегда мало. О чем бы ни шла речь. Авантюристка по природе, способна увлекаться только недостижимыми целями, достигнув которых, уже через секунду испытываю острое чувство, что этого недостаточно".
Максим Суняев
Спортсмен-любитель с хорошей базой. Тренировочный опыт: «Плавание… В 6 лет оно началось, в 10 закончилось. Потом хоккей, немного лыж. Продолжалось плавание в течение 10-15 последних лет самостоятельным образом. Потом были полгода плавательной школы. 3 года назад случился Витя, совершенно замечательный тренер. В этом состоянии и пребываем».

Финишер заплыва Woerthersee 17 км в 2018г, финишер заплыва 25 км из Санкт-Петербурга в Кронштадт «Kotlin race» в 2019г.

О том, почему плавание: «Во-первых, в воде просто хорошо и приятно быть. Плавание - один из немногих видов спорта, где применяется наименьшее количество технических примочек. Проще говоря, только ты голый и вода».
Олег "Петрович" Синяговский
Спортсмен-любитель, дайвер, бегун. Тренировочный опыт: c 2005г

Финишер суточного заплыва «Swim24» в 2019г.

Самый впечатлительный член команды: «Чтобы нырять длинные и/или глубокие и/или сложные пещерные дайвы, нужно регулярно бегать длинные дистанции - и вот ты уже бежишь марафон. Пробежал первый марафон, бежишь следующий, уже не на "добежать", а на время. Пробежал - и ты уже в характерного вида тусовке, и ты уже подсел. Травмировался - ломка. (нырять надо, форму терять нельзя, а когда бегать разрешат - не ясно). Тут объявление про Босфор. Нервы не выдержали - вписался. Плылось сильно-сильно не очень, но упорство, оно в национальном характере (не лечится то есть) - стало быть, нужен гештальт. Попробовал плыть червонец - не попустило. Ну и понеслась...»
Дмитрий "Философ" Мовшин
Спортсмен-любитель, разлученный в детстве со спортом, в детской секции плавания завоевал медаль "Умею плавать".

Тренировочный опыт: "В школьные годы по состоянию здоровья был отстранён от спорта и имел пожизненную справку от физ-ры, пока в 2012 году не увлекся бегом. Так я набегал несколько марафонов, пару половинок ну и немного десяток. Систематически заниматься плаванием я стал тогда, когда мой друг в 2018 г. предложил мне сделать триатлон."

О себе пишет: "Мне не хочется свершений. Мне очень уютненько в 25 бассейне в центре Москвы. Но каждый раз я обнаруживаю себя зарегистрировавшимся на невидимую историю. Каждый раз мне страшно и я задаю себе вопрос: «Зачем?» «Зачем я опять проснулся в 5:00 в выходной?» «Зачем я приехал неизвестно куда?», «Зачем я заплатил за эти истязания столько денег?»... Но ты плывёшь и тебе тяжело. И в какие-то моменты ты думаешь, а не пошло бы все... вылезу и поеду домой... но что-то каждый раз останавливает и продолжаешь работать, втягиваешься и вот ты уже не даёшь какому-то парню тебя обогнать. И ты выходишь и каждый раз расстраиваешься, потому что знаешь, что мог бы лучше, но тот кайф, та свобода, что дарят тебе соревнования, та возможность побыть с собой и без телефона. Это круто."
Оля "Блогиня" Анищенкова
Спортсмен-любитель, в анамнезе "марафон с дивана". Тренировочный опыт: с 2018г

Финишер ночного 6-часового заплыва, а также "Kotlin race" заплыва из Санкт-Петербурга в Кронштадт в эстафетной команде в 2019г.

О себе рассказывает: "Работаю я в ресторанах, и до 2018 года я только работала и ела. И вот я решила, что мне необходим триатлон, было дикое желание стать железной бабой. Чтобы не соскочить с мечты, необходимо было действовать.

В январе на одной из тренировок после диких ускорений тренер спросил: «Поплыли ночной в Питере, 6 часов, старт 00.00, в бассейне?», первая мысль: «Я что, похожа на дуру 6 часов грести?», придумать отмазку сходу не смогла - согласилась, думала, если что соскочу (тогда я ещё не знала, что после даже неуверенного «Да», обратного пути нет!)."

"Плавание для меня своеобразная медитация, то время, когда мой мозг абсолютно чист, когда не думаешь ни о чем, есть только ты, вода и это потрясающее чувство свободы - свободы от забот и проблем. Сейчас мне интересно понять, где мой предел, сколько я могу проплыть, как быстро я могу плыть."
Денис Гайфуллин
Спортсмен со стажем, попробовал себя в разных видах спорта: "Профессионально занимался настольным теннисом, играл в футбол, волейбол, баскетбол, бегал. Почти по всем видам спорта участвовал в городских соревнованиях за школу. Играл в баскетбол за универ."

Плаванием занимался брат. И его истории о том, как он круто чувствует себя после тренировок и как классно заниматься плаванием, повлияли на мое решение попробовать этот вид спорта.

О мотивации: "Что даёт мне сейчас Плавание. Дисциплина. Появился режим. Заряд на весь день. Уверенность. Возможность путешествовать и знакомиться с новыми местами во время различных заплывов. Нереальная группа. Еще безбашеннее, чем ты. И это мотивирует."
Александр Королев
В обычной жизни главный инженер в строительной компании. Добрый, отзывчивый и просто замечательный человек. Со спортивным прошлым в плавании.

Финишер заплыва Woerthersee 17км в 2019 г.
“В плавание в детстве меня отдали родители, как и при каких обстоятельствах это случилось, не помню, был слишком мал. 
Почему хочется свершений? Потому что не понятно почему. Но хочется всегда, чем больше, тем лучше. Из хобби: помимо плавания играю во все, где есть мяч, сноуборд, любимая работа, путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое и добиваться поставленных целей.”
Андрей Преснов
Пловец со стажем, на первых курсах института “доплавал практически до кмс по брассу”. 

“В плавание привели родители в 6 лет. Сначала была группа здоровья, а через год взяли в спортивную группу. Плавал до 8 класса, потом фокус немного сместился на физику и математику. 3 года вытерпел без плавания. С 1 курса снова вернулся к регулярным тренировкам. Доплавал практически до кмс по брассу, но защититься помешала травма. После универа по этой причине и специфике работы было не до тренировок. В конце 2018 г волей случая (семья записала на соревнования  по плаванию на фитнесе) вернулся снова в бассейн и в плавание. А тут столько интересного...”
Антон Попов
Пловец со стажем, серебряный призер заплыва 10км на оз.Селигер в 2019 г.

О себе Антон рассказывает: “ Меня зовут Антон Попов, мне 30 лет, работаю заместителем начальника производства на производственном комплексе «Салют». В плавание я попал в 6 лет, во многом благодаря тому, что им занимался мой отец. Для меня свершение это возможность превзойти себя. Хобби: беговые лыжи.”
Борис Гомельфабр
На вопрос “кто ты?” отвечает: “Человек. Просто любитель спорта.” Скромничает, опыт в плавании, боксе, легкой атлетике с детства и в непрерывном режиме. 
Финишер суточного заплыва «Swim24» в 2019 г., а также “Kotlin race” заплыва из Санкт-Петербурга в Кронштадт длиной в 25 км, 2019 г.

В плавание привели родители в 5 лет, занимался 7 лет.
На вопрос “почему хочется свершений?” отвечает: “Движение - жизнь. Почему хочу совершений... хочу отзаниматься спортом (в данный момент плаванием) чтобы офигеть, но пока я только начал. Нет, пока ещё разминаюсь!” Так что ждем, пока разогреется.
Елена Родионова
Финишер суточного заплыва «Swim24», финишер заплыва Woerthersee 17км в 2019 г. А также участник заплыва на 25км “Kotlin race”  из Санкт-Петербурга в Кронштадт в составе эстафетной команды в 2018 г.

Тренировочный стаж с дивана с 2017 года. Спорт был для нее пустым звуком и вызывал скорее отторжение и вопрос «зачем вообще на это тратить свое время».
Но спор с друзьями на то, что «человек с дивана», за 6 месяцев сможет подготовиться к марафону изменил всё. Азарт и невозможность проигрыша сделали  своё дело. 
“Это был Нью-Йорк и это была такая эйфория, что за вот эти несколько минут на финише забылось все – и травмы, и преодоления, и боль. Чистое счастье. И я поняла, что я могу.
Стало интересно – а что еще я могу? И я решила «бить» по самому больному – вода. Страх, паника, никаких навыков плавать вообще- вот такая я в пришла в бассейн в 7 утра 2-го декабря 2017 года…
Конечно, вода меня не приняла и мы стали с ней «друзьями» не сразу…шли недели, сначала был один бассейн, потом 4 бассейна…я умирала и задыхалась, захлебывалась, но вот уверенность тренера, его талант, его нежелание верить, что ты чего-то не можешь, все это заставляло плыть дальше…и вдруг случился первый час кроля, потом 10 км….А теперь у меня вопрос – где он тот самый предел? Все в нашей голове…"
Ирина Максина
Кристина Качанова
Финишер заплыва Woerthersee 17км в 2019 г.

В детстве на протяжении 7 лет занималась танцами, а также была заядлым “походником” со сплавами, палатками и прочим выживанием. Всю жизнь осознанно выбирает всякие интересные сложности, т.к. искренне считает, что так намного насыщеннее живется. 

В 2017 году загорелась триатлоном.  "С водой очень долго притирались - я на нее злилась и даже пыталась бить, она же меня просто не принимала. Но вот я не заметила как смогла уже проплыть свой первый километр и не выплюнуть легкие, как записалась в эстафету IronStar -1/4, а после в эстафету Ironman. И после сезона встал вопрос: либо я готовлюсь к триатлону, либо ухожу в плавание. Не долго думая, я остановила свой выбор на воде. Потому что и вода принимает; и команда, с которой хорошо 5 дней в неделю в 7 утра; и тренер, за которым хочется идти;  и потому что длинная вода - та самая осознанная сложность, которую сейчас хочется преодолевать"
Татьяна Хомутова
Пловчиха со стажем и разрядами. Абсолютно влюблена в плавание.
Победительница заплыва Woerthersee 17км в 2019 г. в абсолюте среди женщин.

“В плавание пришла в детстве, в 7 лет. Это любовь с первого взгляда. Тренировки 6 дней в неделю, 2 раза в день, сборы, успехи, разряды - и так до 14 лет. Потом годы затишья, рождение детей. И вот, в 2018 г. решила возобновить тренировки. У меня двое прекрасных деток, но после 5 лет декрета (читай 24/7 времени) хочется посвятить часть времени толькосебе. Хочется быть в хорошей форме, подавать пример, брать новые вершины (километры), всё больше и больше. Про открытую воду знать ничего не знала еще прошлой зимой, а теперь меня как осенило, что можно работать в этом направлении. 

Плывешь и все мысли приходят в порядок, мышцы тренируются, а голова отдыхает. И чувство предвкушения испытываю, когда иду на очередную тренировку, сравнимое с тем, которое было у меня при прыжках с парашютом - дух захватывает.”